Wigoltingen Volley - SSC Audax D2 / 2:3 (20:25, 25:17, 25:17, 20:25, 8:15)

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit von...

Nach langer und intensiver Vorbereitung spielerischer sowie technischer Art, stellt sich am 12. Februar 2019 pünktlich um 19.30 Uhr das junge(gebliebene)Team des SSC Audax der Herausforderung, Match gegen Wigoltingen. Nun pünktlich sei dahingestellt, da die Anwendung von Google Maps nicht für jederFrau logisch ist Und Herausforderung, weil wir in reduziertem Zustand durch Grippefälle und anderweitige Verletzungen antreten durften. An dieser Stelle gute Besserung Anna - Claudia - Mirjam

Hochmotiviert liefen wir uns in der eher schmalen Halle mit Gummiboden warm. Unsere Gegner mit ihren schicken pinken Oberteilen und den Shortnis im Blick. Sie fragen sich bestimmt was ich mit Shortnis meine. Sie müssen wissen, das sich der Trend von engen Shorts im Wandel zu Miniröckli befindet. Wenn Sie wissen möchten, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass wir nächste Saison ebenfalls mit Shortnis auftreten - Aleksandra Erdevik weiss Bescheid. ;)

Zurück zur Sache:

I.Satz: Aufgestellt in geänderter Formation traten wir den ersten Satz in Abnahmeposition an. Fehler auf Seite Wigoltingens, wir waren am Zug. Mit tollen Service durch Sarah haben wir uns einen Vorsprung von 9:0 herausgeholt. Und dann… spulen wir das Video nach vorne bis zum Stand von 20:20 wo wir wieder aufgewacht sind und den Satz mit 25:20 für uns entscheiden konnten.

II. Satz: In üblicher Formation schlug Sarah zum Service auf Aber dann… es funktionierte nichts mehr. Ein riesen Chaos auf dem Feld. Sechs Spielerinnen aber keine übernahm die Verantwortung. So verloren wir den Satz mit 17:25.

III. Satz: Machtwort durch den Trainer -> einfaches Spiel - Annahme - Pass - Angriff Mehr als eine Floskel war es nicht. Auch im dritten Satz fanden wir nicht ins Spiel. Und glauben Sie mir die Wahrscheinlichkeit einer weiteren Verletzung sowie einer kaputten Hallenwand wurde immer grösser. Unser sonst so „immer relaxter“ Trainer kam ein bisschen in Aufruhr… :=) Satz ging mit 17:25 an Wigoltingen.

IV. Satz: Audax wäre nicht Audax. Unser wieder entspannter Trainer (äusserlich) meinte nur, Leute spielt einfach und locker. Und zack es funktionierte. Keine Ahnung welchen Schalter wir umgelegt haben oder welche Wahrscheinlichkeitsrechnung angewendet wurde, aber wir spielten wieder Volleyball. Wir liessen uns nicht aus der Ruhe bringen trotz „Fake Doppel „ - „OUT’s“ - oder sonstigen interessanten Entscheidungen der Schiedsrichterin. Und so entschieden wir durch gute Service - Annahmen - Pässe - Angriffe den vierten Satz mit 25:20 für uns. Die Wahrscheinlichkeit auf einen Sieg wäre somit wiederhergestellt.

V. Satz: Fulminant starteten wir in den fünften und alles entscheidende Satz. Wir konnten den ersten Service der Wigoltingerinnen abnehmen und gingen mit 1:0 in Führung. Durch tolle Serivce von Sarah konnten wir unsere Führung ausbauen bis 8:0. Seitenwechsel und weiter gings. Sozial wie wir sind, gaben wir den Wigoltingerinnen auch die Chance auf ein paar Punkte. Aber genug ist genug. Mit super Angriffen und einem Ass zum Schluss bei 14: 8 konnten wir den nervenaufreibenden - spannenden oder wie Karin meinte: „zum i Hose seiche“ Match für uns entscheiden!

Einfach HAMMER ! Wir konnten uns wieder beweisen und zeigen, dass wir aus Rückstand einen Vorsprung herausholen können. Und wie die Wahrscheinlichkeitsrechnung von Aleks bestätigt: Wir haben erneut einen 5-Sätzer für uns entschieden. :=)

Team: Aleks, Olivia, Karin, Sarah, Sibylle’s, Stefanie

Coach: Der „immer relaxte“ Patric Gscheidle