4. Runde Mobiliar Volley Cup / Hochdorf Audacia - SSC Audax H1 / 2:3

Unsere erste Sorge vor dem Spiel war nicht spielerischer Natur sondern die Frage, wer hatte die Lizenzen. Nach einigen Telefonaten war es wie es sein musste, dass die Lizenzen bei dem Spieler waren, welcher abwesend war :-).

Zum Glück war Manu zu Hause und wir starteten ein wenig verspätet Richtung Hochdorf. Nach 2,5 Stunden waren wir in der Innerschweiz angekommen. Es heisst Hochdorf sei der geografische Mittelpunkt der Schweiz.

Bei uns standen zuerst im Mittelpunkt die Tankstellenshops, wo wir uns verpflegten und noch einen Kaffee tranken.

Nun zum Spiel:

Der erste Satz war bis zu den ersten 10 Punkten sehr ausgeglichen. Hochdorf war hoch motiviert und spielte sehr konzentriert und druckvoll. Wir konnten uns nach dem mässigen Beginn nicht steigern. Unsere Service waren zu harmlos und viele unnötige Fehler in Verteidigung und Annahme schlichen sich ein. So zog Hochdorf davon und die Hypothek war zwischenzeitlich auf 6 Punkte angewachsen. Zu spät starteten wir zu einer Aufholjagd. Wir verkürzten den Punktestand noch von 17:23 auf 21: 24. Konnten den Satzverlust jedoch nicht mehr verhindern.

Das Ende des ersten Satzes war jedoch wichtig, damit wir endlich unser Volleyball im zweiten Satz zeigen konnten. So servierten wir druckvoll und erkämpften uns die Punkte. Auch das Sideout klappte besser als im ersten Satz, als wir noch mehrere Anläufe für einen Punkt benötigten. So verteidigten wir die Punkteführung bis zum Schluss und gewannen den zweiten Satz.

Im dritten Satz zeigen wir unser ganzes Können. Unsere Gesichter zeigten endgültig die Entschlossenheit, welche es benötigte um den Match zu gewinnen. Wie bereits in den ersten Sätzen versuchten wir die Zuschauer der Hochdorfer durch Motivationsgesänge zu übertrumpfen. Alle Positionen punkteten konstant und das variable Spiel konnte den gegnerische Block auseinander ziehen. Auch wenn der Angriff nicht im ersten Versuch klappte, kämpften wir um jeden Ball in der Verteidigung. Die 6 Punkte Führung verwalteten wir bis zum Schluss.

Das wir den Schwung nicht in den vierten Satz mitnehmen konnten, war uns im Nachhinein ein Rätsel. Hochdorf servierte sehr gut und viele unsere Angriffe mussten wir von der drei Meterlinie ausführen. Zudem machten wir wieder zu viele Fehler beim Service. Hochdorf führte früh mit 4 Punkte bis zu unserem ersten Timeout. Beim zweiten Timeout waren sie bereits 6 Punkte vor. Punkt für Punkt versuchten wir mit Kampf den Abstand zu reduzieren. Die Routiniers von Hochdorf liessen sich jedoch nicht mehr beirren und gewannen verdient den vierten Satz.

Wir wollen nicht überheblich wirken, doch der fünfte Satz liegt uns einfach. Ich kann mich nicht mehr erinnern, wann wir das letzte Mal im fünften Satz verloren haben. Lange ist es her oder ich habe es verdrängt :-) .So ist das auch in unseren Köpfen hinterlegt. Selbstsicher und wie verwandelt vom vierten Satz spielten wir auf. In 10 Minuten beendeten wir den Satz und freuten uns über den Erfolg in der Ferne.

Am Schluss bedankten wir uns noch bei unserem treuen Fan Jan (Kollege von Beni), „welcher extra von Steinach SG gekommen ist, um unser Spiel zu schauen“. ;-) Herzlichen Dank für die Unterstützung.

Unser Ausflug endete für die einen, welche am Samstag noch arbeiten mussten, ein wenig früher und für die anderen, welche nicht nach Hause wollten, machte Priska extra nochmals das Viva auf für den Schlumi. :-)