SSC Audax - Volley Goldach / 1:3 (25:21, 34:36, 24:26, 20:25)

Geht die Siegesserie und somit unser SchreibAss Aleks in die nächste Runde...

...das wüssten wir Alle gerne.

Um das herauszufinden, starteten wir am 22.11.2023 frohen Mutes - Motivation und einer Top-Spielzusammenfassung bzw. Vorbereitung durch unseren Coach Helmut in den Match gegen Volley Goldach. Die Aufgabe war klar -> Heimvorteil nutzen, saubere Aufstellung, gute Annahme sodass unsere Passeuse Rahel eine optimale Vorlage zum Agriff spielen kann.
Gesagt getan.

1. Satz verlief sehr ausgeglichen, mit guten Ballwechsel. Von aussen hatte man aber das Gefühl dass sich das Spiel in Zeitlupe abspielt, nicht ganz so extrem wie beim letzten Match aber doch so, dass man sich den Kaugummi zurecht ziehen konnte. Nun nach 26 MIn und einem Spielstand von 26:24 konnten wir den Satz für uns entscheiden.

2. Satz hiess ganz klar Vollgas voraus und nichts anbrennen lassen. Satz verlief wieder sehr ausgeglichen, gute und lange Spielzüge auf beiden Seiten. Beim Spielstand 24:23 für uns gabs das zweite Time-Out mit der klaren Ansage - Punkt und Satz. Ja, gesagt und getan aber nicht für uns sondern für den Gegner und so ging der Satz in die Verlängerung. Ein hart umkämpfter Satz, in welchem sich beide Teams nichts schenkten, mal lag Goldach mit einem Punkt vorne und bereit für den Satzsieg, dann glich Audax aus. Wiederum machte Goldach den Punkt und glich aus. So ging es weiter, die Anspannung stieg, die Nerven lagen blank und sämtliche Stimmbänder auf und neben der Bank bis aufs Äusserste gereizt als der entscheidende Punkt in der 39. Minute leider und doch verdient für Goldach fiel. Schade, aber noch nichts verloren.

3. Satz und wir geben nicht auf. Fazit war klar, auch wenn sich die Muskeln langsam aber sicher bemerkbar machten, aufgeben kam nicht in Frage. Wir spielten einen soliden Satz, bei welchem wir mit guten Zügen punkteten und somit mit 23:21 in Führung lagen, nun Satz in sicherer Tasche, aber nein da ist die Rechnung ohne Goldach gemacht. MIt super Ballwechsel und einem Quäntchen Glück konnte Goldach auch diesen Satz mit 26:24 für sich entscheiden.

4. Satz und wie heisst es so schön, vier gewinnt - ja unbedingt, denn wir wollten diesen Punkt, auch wenn es bedeutete, dass wir in einen dieser obligaten 5-Sätzer mmüssten. Nun erstmals heisst es Ausgleich schaffen und dann reden wir weiter. Gesagt getan oder zumindest probiert. Denn irgendwie wollte uns der Ball im wichtigen vierten Satz nicht mehr so flott und solide von der Hand sodass es zum ersten Timeout im Spielstand von 8:3 für Goldach kam. Neuen Mutes kämpften wir weiter und holten mit 17:22 auf. Es war noch nichts verloren, Ball um Ball sprangen, schlugen, schrien und kämpften wir um diesen wichtigen Punkt, aber zum Schluss war uns Goldach eine Nasenlänge voraus und entschied dieses absolut spannende und ausgeglichene Match mit 25:20 für sich. Herzliche Gratulation!

Und das heisst nun wohl, Unterbruch in der Siegesserie und somit kein Bericht schreiben für dich liebe Aleks - aber wir als Team helfen gerne einmal aus und freuen uns, wenn du den nächsten Bericht wieder schreibst, wenn es heisst - Sieg für Audax ;)