, Bühler Rahel

SSC Audax D1 - Volley Uzwil / 2:3 (16:25, 28:26, 15:25, 25:22, 12:15)

Schon zum zweiten Mal in dieser Saison beklagen wir eine Niederlage in fünf Sätzen und konnten gleichzeitig unserem Trainer kein Geburtstagsgeschenk bescheren. Sorry, Adi!

Gleich zu Beginn des ersten Satzes wurden wir durch das schnelle Spiel der Uzwilerinnen überrascht. Starke Serviceserien zwangen uns zu einem frühen Time-Out beim Stand von 1:5. Schwächen in der Annahme verhinderten den Aufbau von sauberen Spielzügen. Dadurch ist es uns während des ganzen Satzes nicht gelungen, ins Spiel zurückzufinden. Ziemlich ernüchtert traten wir vom Spielfeld bei einem klaren Endstand von 16:25 und rechneten mit einem schnellen 3:0.

Aber unser Kampfgeist wurde geweckt. Im zweiten Satz merkten wir schnell, dass die Uzwilerinnen ihr Tempo nicht halten können und verbuchten dann den Satz in langen, kämpferischen 29 Minuten mit 28:26 für uns.

Mit viel Selbstvertrauen starteten wir in den dritten Satz. Bis zum Spielstand 14:15 konnten wir mit dem Gegner mithalten, allerdings zwang uns eine sehr starke Serviceserie bis zum Ende in die Knie und mussten den Satz mit 15:25 abgeben.

Ein weiteres Mal glaubten wir an ein schnelles Ende im vierten Satz, jedoch konnte unsere Passeuse dank guten Annahmen die Bälle variantenreich verteilen. Mit je zwei Time-Outs kämpften beide Teams hart. Gegen Ende liessen wir uns nicht mehr davon abbringen, den Satz mit 25:22 für uns zu entscheiden.

Im allseits gefürchteten fünften Satz behielten wir bis zum Seitenwechsel die Oberhand. Was danach passierte, ist nicht in meinem Willen, hier festzuhalten. Ein Wort sei mir gestattet: „Sterneföifi nochemol“. Schwerpunkt für das nächste Training: ANNAHMEN.

Tabea, Sandra, Manuela, Sabrina, Conny, Kristina, Regula, Rahel, Trainer: Adi Stähli